Создать сувенир самому или купить готовый: в Ярославле стартует фестиваль «ЯрКрафт»

Создать уникальный сувенир своими руками или купить готовый, сделанный лучшими мастерами региона. Уже в эти выходные на верхнем ярусе Стрелки стартует фестиваль «ЯрКрафт». 

Своими руками сшить, связать, нарисовать или слепить и после оставить на память. Уже в эти выходные жители и гости Ярославля отправятся творить. Мастер-классы обещают быть разными и один из них проведет местный музей медведей! Они решили добавить к празднику немного красок. Буквально.

Цвет настроения — фиолетовый. И ничего странного в этом мишке нет. За стеклянными витринами прячутся его яркие собратья. Слезы на глазах тоже появились неспроста. Доделывать работу взялся наш оператор. Пришлось взять съемки на себя. Еще больше гипсовые символы города вдохновляют детей.

- Мишек рисуют и розовых, и желтых, и красных, и разноцветных. А когда, кстати, был в прошлом году чемпионат мира по футболу, были мишки-футболисты. Ребята каждого мишку подписывали фамилией своего любимого героя. Иногда бывают целые полчища панд, - рассказала экскурсовод музея Мария Караваева.

В общем, запасайтесь идеями и вперед - на Стрелку. В эту субботу на верхнем ярусе можно будет не только украсить медведей, но и познать все прелести народных ремесел.

- Мы будем учить детей работать с акварелью, с гипсом, с красками. И там есть определенные нюансы. Нам очень хочется, чтобы медвежата получились у всех разные и интересные. Надеюсь, это будет весело. И мы не только детей, кстати, приглашаем. Мы с удовольствием приглашаем и взрослых к участию, - сказала управляющий музеем Ольга Никонова.

Фестиваль «ЯрКрафт» - это еще и ярмарка. 80 лучших мастеров выставят свои творения на продажу. Для области это возможность показать, чем славится наш край.

- В рамках нее же мы проводим федеральную акселерационную программу, которая направлена на развитие индустрии народных и художественных промыслов и креативных индустрий. Для нас мы видим в туристической сфере достаточно большие перспективы, - сказал заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

На ярмарке мы гулять не заканчиваем. На нижнем ярусе Стрелки пройдет многими любимый «Пир на Волге». В общем, и ярославцы, и туристы будут в восторге. К слову, количество последних возросло на 26% в сравнении с прошлым годом. И эта цифра не предел. Ярославль притягивает.

фестивальтворчество