Современный спортивный комплекс появится во дворе тутаевской школы

Современный спортивный комплекс появится во дворе школы номер №4 в Тутаеве. Это один из 20 пришкольных стадионов, которые будут возведены по всей области. Строительство началось в рамках реализации программы «Газпром - детям». Напомним, свои социальные программы компания возобновила после «перезагрузки» отношений с областным правительством, которую инициировал глава региона Дмитрий Миронов. С маcштабной стройки — репортаж Юлии Михайлычевой.

Будущий стадион пока напоминает больше пустырь. Здесь не то что на каблуках, но и в кроссовках ходить неудобно. Площадку еще выравнивают и готовят к бетонированию. А вот потом можно будет ходить или бегать здесь в любой обуви. Но логичнее, конечно, в спортивной.

До этого спортплощадка на этом пока пустынном месте все-таки была. Построенная еще в советское время, на сегодня - устарела. Хотя раньше здесь ежедневно занимались ребята из соседней школы номер четыре. Это также и центр патриотического воспитания. Обучение юных кадет неразрывно связано с тренировками. Однако прежний стадион не давал им возможности полноценно проводить строевую и боевую подготовку.

- Здесь была трава. Когда были дожди, после было очень грязно и скользко,- говорит Анастасия Бобровская, ученица школы №4, г. Тутаев.

- Раньше здесь стояла спортплощадка такая маленькая, бегать было трудно. Но, думаю, сейчас будет лучше, кода это все построят, заниматься будет легче,- говорит Владислав Шарай, ученик школы №4.

Подрядчик, по крайней мере, обещает, что уже к началу следующей недели план «минимум» выполнят. Выровняют площадку и установят привезенные спортивные снаряды. По договору, объект должен быть завершен к середине августа. Строители обещают: если не помешает погода, успеют и раньше. На новом стадионе будет организовано несколько отдельных спортивных зон.

- Здесь у нас будет футбольное поле. Здесь будет волейбольная, баскетбольная площадка. Беговые дорожки и прыжковая яма. Кроме того, этот спортивный центр будет построен в самом городе Тутаева, здесь у нас уже очень мало спортивных объектов и ближайшая спортивная инфраструктура находится в нескольких километрах,- говорит Дмитрий Юнусов, глава Тутаевского муниципального района.

Будущий стадион в Тутаеве возводится в рамках федеральной программы «Газпром-детям». Программа была возобновлена после встречи в апреле временно исполняющего обязанности губернатора Дмитрия Миронов с Алексеем Миллером. Тогда же было подписано новое соглашение о сотрудничестве.

- Проделана очень большая работа. На нас лежит очень большая ответственность за то, чтобы все взятые обязательства наши были выполнены точно и в срок,- говорит глава Ярославской области Дмитрий Миронов.

В рамках федеральной программы «Газпром- детям» в Тутаеве появится один новый стадион. Всего же по нашему региону построят двадцать пришкольных спортивных площадок.

тутаев337