Современные комфортные условия являются важнейшим условием для жизни россиян – заявил Президент России

Современные комфортные условия являются важнейшим условием для жизни россиян – заявил Президент России

Современные комфортные условия являются важнейшим условием для жизни россиян – сказал сегодня Владимир Путин на всероссийском съезде «Единой России». Президент объявил о новой программе по расселению аварийного жилья. На эту задачу из федерального бюджета регионам страны будет выделено 45 миллиардов рублей. Расселять будут все жилье в России, признанное аварийным на 1 января 2021 года.

«В проекте строительства новых кварталов надо предусмотреть всю необходимую социальную инфраструктуру, решать вопросы благоустройства, развития общественного транспорта. Все это надо делать вместе с гражданами, откликаясь на их запросы. Использовать такой механизм гражданского участия как «Народный бюджет», когда люди сами определяют, что надо сделать – отремонтировать или построить в их городе», - отметил Владимир Путин. 

К слову, в Ярославской области проблеме расселения ветхого и аварийного жилья уделяется особое внимание. За 2 года в регионе расселили почти 15 тысяч квадратных метров ветхого жилья. Почти тысяча человек получили новые квартиры. Еще столько же должны справить новоселье до конца года.  

«Очень приятно было по всем направлениям увидеть положительную динамику. И по строительству, и по капитальному ремонту жилья, и инфраструктуры»,- отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин, находясь с рабочим визитом в Ярославском регионе 3 августа 2021 года.

«Наша командная работа, она приносит определенные плоды, мы сегодня это посмотрели. Много есть еще проблемных вопросов, которые мы решаем. Качественно и во взаимодействии с профильным министерством», - сообщил губернатор ярославской области Дмитрий Миронов.

Важно отметить, знаковым результатом такой работы стал ввод в эксплуатацию самого старого и скандального долгостроя Ярославля. Дом на Фрунзе, 77 начали возводить еще в 2009 году. С тех пор сроки сдачи объекта все время переносили.

В Ярославской области реализации проекта обманутых дольщиков находится на особом контроле у губернатора.

«Начиная с 2016 года, благодаря нашей совместной работе, уже на сегодняшний момент введено у нас 73 проблемных объекта в эксплуатацию. А это без малого 6 тысяч человек, семей получили свое долгожданное жилье», - сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

Источник фото: сайт www.kremlin.ru

владимир путиндмитрий миронов1062