Современное учебное заведение на 786 мест: Дмитрий Миронов открыл в Рыбинске новую школу

В новой школе на улице Тракторной в Рыбинске 1 сентября прозвучал первый звонок. Эта школа – современное учебное заведение, рассчитанное на 786 учащихся. В День знаний в торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Дмитрий Миронов.

- Знаю, с каким нетерпением жители Рыбинска ждали этого события, – сказал Дмитрий Миронов. – Необходимость строительства новой школы именно здесь, в заволжской части города, назрела давно. Но найти средства на строительство не удавалось ни в 2000-е, ни в первой половине 2010-х годов. С мертвой точки ситуация сдвинулась после того, как по инициативе Президента России Владимира Путина был принят национальный проект «Образование». На строительство школы было выделено федеральное финансирование, которое составило половину стоимости объекта. И я рад, что сегодня мечты педагогов и родителей о том, чтобы их дети учились в современном многофункциональном здании, становятся реальностью.

В линейке, которая прошла с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора,  приняли участие ученики первых классов, родители, представители администрации города. После торжественного открытия школы Дмитрий Миронов сопроводил ученицу 1 «А» класса на ее первый в жизни урок. Губернатор также осмотрел учебные помещения: кабинеты физики, биологии, спортивный зал. Всего в здании 42 учебных кабинета.  На пришкольной территории обустроен хоккейный корт, баскетбольные и волейбольная площадки. Педагогический коллектив полностью укомплектован кадрами. Образовательный процесс будет идти в одну смену пять дней в неделю. В новом здании будут учиться ребята из трех близлежащих образовательных учреждений – школ № 14, 16 и 35.

- В результате реорганизации осуществлена регистрация муниципального общеобразовательного учреждения – средней общеобразовательной школы № 4, – сообщила директор школы Елена Благовещенская. – Современная инфраструктура новой школы позволит ей стать центром жизни микрорайона Заволжье-2. Все традиции реорганизованных школ максимально будут сохранены и органично войдут в образовательную практику новой школы.

Фото: правительство Ярославской области

школаобразование688