«Совет отцов» проверил один из санаториев области

Окунуться в новый бассейн и полежать в кислородных ваннах. Санаторий «Искра» принимает детей в обновленном медицинском блоке. В День России проверить условия, в которых находятся ребята, приехала комиссия во главе с заместителем председателя правительства Ярославской области Игорем Селезневым.

Сейчас в лагере отдыхают и лечатся 450 человек. Свободных мест не осталось. В санатории детям помогают избавиться от заболеваний зрения, органов дыхания, эндокринной системы. Для этого работают восемь врачей и 13 медсестер. Многие из них с десятилетним стажем. В прошлом году через их руки прошли больше трех с половиной тысяч детей. В этом году планку снижать не будут.

Чтобы отдых прошел без происшествий, в лагерях и санаториях постоянно проходят проверки.

В составе комиссии и представители «Совета отцов». Общественная организация одной из первых реагирует на жалобы. К счастью, по словам её председателя - Алексея Таганова, в этом сезоне их нет. В ходе проверок многие проблемы решаются на месте.

Для этого привлекают необходимых специалистов.  Так, например, зимой вставал вопрос — кто будет учить детей, которые находились на лечении в санатории. В Гаврилов-Ямском районе этим занимаются педагоги Великосельской школы.

В среднем, образование в лагере получают  360 человек за год.

санаторийдетские лагеря