Совершил рабочий визит в Ростов и отправился домой: новые подробности ДТП, в котором погиб глава областной Думы

Совершил рабочий визит в Ростов и отправился домой: новые подробности ДТП, в котором погиб глава областной Думы

Появились новые подробности гибели в ДТП председателя Ярославской областной Думы Алексея Константинова.

Так, стало известно, что глава облдумы управлял автомобилем «Hyundai Santa Fe». В районе деревни Мерль Тверской области по каким-то причинам он выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль «Mazda CX-7», которым управляла 37-летняя женщина. Она получила травмы и была госпитализирована. Алексей Константинов погиб.

На месте происшествия работали сотрудники МЧС, ГИБДД, следователи и медики. Спасателям пришлось разрезать поврежденный автомобиль, чтобы извлечь тело погибшего. «Мазда» же после удара и вовсе загорелась.

В областной Думе рассказали, что сегодня Алексей Константинов совершил рабочий визит в Ростов Великий, а затем на личном автомобиле отправился в Тверскую область, где собирался встретить с близкими Новый год.

Выборы нового главы Думы пройдут не раньше конца января. С высокой долей вероятности исполнять обязанности председателя временно будет Николай Александрычев.

Буквально несколько дней назад Алексей Константинов побывал в студии «Первого Ярославского», поздравил коллектив телеканала с наступающими праздниками, а также стал героем программы «В тему».

Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Фото: мэрия города Ярославля

полициядтпмчсоблдумаутрата3212