Сотрудников мирового суда Дзержинского района срочно эвакуировали: что произошло

Срочно эвакуируйтесь. Такой сигнал днем услышали сотрудники мирового суда Дзержинского района. Выводить из здания судей и персонал пришлось из-за учений. По легенде в суде нашли взрывное устройство.

Дороги перекрыты. Везде полицейские кордоны. Прохожих спешно убирают от здания суда. Вот и машина разминирования подъехала, пока в помещении на улице Громова в Ярославле работает кинолог с собакой. Ищет взрывчатку.

- Проведение подобных учений способствует повышению эффективности охраны здания судов, безопасности судей, заседателей и участников судебного процесса. В течение года пресечены 22 попытки пронесения газового травматического оружия, а также 19 единиц электрошоковых устройств, - сообщила старший помощник руководителя УФССП России по Ярославской области Екатерина Пиунова.

По легенде сотрудники мирового суда Дзержинского района заметили странный предмет. Судебный пристав немедленно реагирует и начинает эвакуацию людей.

Тем временем к делу подключаются оперативные сотрудники полиции, Росгвардии, ФСБ и медики. Подозрительный предмет обследуют взрывотехники. Безопасности мировых судов в Ярославской области уделяется особое внимание.

- По поручению губернатора области Дмитрия Юрьевича Миронова проводятся объектовые учения антитеррористической направленности. Проведение учений осуществляется в рамках программы «Вместе против террора», - сказала руководитель агентства по обеспечению деятельности мировых судей Ярославской области Мария Трифинова.

Общими усилиями взрывное устройство обезвредили. Похожие учения ждут и другие судебные участки. В регионе их 37. Мировые судьи рассматривают как гражданские, так и уголовные дела, несут тяжесть административных расследований. Безопасность мировых судов регламентируется отдельным федеральным законом. За его соблюдение отвечают все силовые ведомства. И в первую очередь судебные приставы.

учения