Сотрудники УФСИН по Ярославской области признаны лучшими кинологами силовых ведомств страны

Они понимают друг друга с полувзгляда и полужеста. Для них собака - самый надежный напарник. Трое сотрудников УФСИН стали победителями Всероссийских соревнований среди кинологов силовых ведомств. В общем зачете сборная команда федеральной службы исполнения наказания обошла элитные подразделения.

По команде кинолога пятилетний Вольф замирает в миллиметрах от заложенного тротила. Опытный Альберт Копков вовремя предупредил мохнатого напарника. Собака быстро нашла опасный предмет, но еще одно движение носом в реальной ситуации могло привести к печальным последствиям.

Для Альберта Копкова собака - не друг человека, а гораздо больше. Вольф - как родственник, рассказывает старший инструктор-кинолог управления конвоирования. Любит лакомство - кусочки мяса, которые полагаются за каждое правильно выполненное задание. И, конечно, ласку. Они понимают друг друга с полувзгляда. Совместную работу этого дуэта высоко оценили на Всероссийских соревнованиях среди силовых ведомств.

Альберт Копков и две очаровательные коллеги - Ольга и Елена вошли в состав сборной команды ФСИН России. Соревнования по многоборью среди кинологов проходили в Суздале. Приехали лучше сотрудники МЧС, таможни, полиции, ФСО и службы внешней разведки. Сборная ФСИН стала лучше во всех дисциплинах и в общем зачете заняла первое место. Задачи были разные - идти по следу человека и обнаружить потерянные предметы. Искали также наркотики и взрывчатку. Задерживали условных преступников.

Они с гордостью смотрят на привезенные медали и кубки. Еще больше гордости за своих четвероногих подопечных. Говорят, впереди еще много работы и побед.

фсин