Сотрудники Росгвардии потягались в силе и выносливости на соревнованиях по пауэртлону

В Ярославле проходят соревнования по пауэртлону. Это сравнительно новый вид спорта. В Ярославле проводится среди сотрудников Росгвардии. За борьбой следила наша съемочная группа.

Они выполняют сложнейшие спецоперации в горячих точках. Контролируют безопасность в местах массового скопления людей. Делают это быстро и с большой скрытностью. Но сегодня бойцы элитных подразделений Росгвардии под прицелами телекамер. На военной базе в поселке Сокол соревнования по пауэртлону. Комплексные соревнования на выносливость. Включают в себя силовые упражнения из пауэрлифтинга, тяжелой атлетики и практической стрельбы.

- Самое сложное это выносливость. Только выносливый человек способен в таком высоком темпе в течение длительного времени вести физическую работу. Тем более веса здесь довольно серьезные, - поделился участник соревнований Александр Никитин.

В Ярославле пауэртлон проводят третий год. Ярославцы взяли пример у элитного подразделения Витязь, проводящих соревнования на базе дивизии имени Дзержинского. Самую выносливую команду старается заявить каждое силовое подразделение.

- Данные соревнования нужны для того, чтобы мы проводили слаженность групп. Тактических групп малых, которые работают в различной обстановке. И в большинстве случаев оказываются в меньшинстве перед тем численным количеством превосходством, которое оказывается на массовых мероприятиях при ликвидации террористов, - сообщил начальник управления федеральных войск национальной гвардии по Ярославской области Андрей Смирнов.

Самый эффектный для зрителей этап с буксировкой военной машины. Команды тянут по дороге больше десяти тонн. Снимать близко этих людей на самом деле нельзя. Многие из бойцов участвуют в секретных операциях. Первое место по пауэртлону в этом году заняла команда ярославского ОМОН.

росгвардия