Сотрудники МЧС в отдаленные населенные пункты теперь будут добираться на снегоходах

Сотрудники МЧС стали еще мобильнее. В распоряжении спасателей появились современные рыбинские снегоходы. Теперь спасатели могут добраться в самые отдаленные и труднодоступные населенные пункты Ярославской области. Например, для доставки товаров первой необходимости или проверки печного оборудования.

Бесконечное поле отделяет деревню Снежино от цивилизации. Дорогу в населенный пункт, где живет пара стариков, не чистили неделю. Сегодня трактор сюда не приехал снова. По глубокому снегу справиться о здоровье тех самых двух стариков в Снежино пробираются сотрудники спецчасти МЧС. Посмотреть состояние печного оборудования в домах позволяет новый снегоход тайга. Визиту из снежной пелены пенсионер Николай Ильин очень рад.

500 таких машин передали рыбинские моторостроители в пользование ведомства по всей стране. Парочка мощных машин осела в Ярославле. У Николая Александровича специалисты справляются о запасе дров. Интересуются работает ли в доме печка.

Последний раз техника в Снежино пробиралась год назад. А вот, кстати, и она. Вероятно, дорога автомобилю не пригодится. Но теперь спасатели будут ездить в деревню часто. Появление людей в форме заинтересовало соседку Николая Александровича. Женщина просит решить проблему с повалившейся изгородью. Наш патруль обещает помочь.

Новые снегоходы «Тайга» еще не прошли обкатку. Когда это произойдет. Спасатели смогут оказывать помощь жителям отдаленных деревень за пределами Ярославского района.