Сотрудники ГИБДД провели рейд по выявлению нарушителей парковки

Вежливым на дороге надо быть всегда. Независимо от того едите вы прямо, перестраивайтесь или паркуетесь. Кстати, во время парковки надо быть особенно внимательным. А то ненароком можно получить штраф в пять тысяч рублей.

Больничный лист на время может спасти от работы. Избавить от административного наказания - вряд ли. Девушка Алена поставила свою иномарку на парковочное место для инвалидов. Стоянка обозначена всеми знаками. На асфальте пентаграммы. Автоинспектор заполняет протокол. Виновница шокирована суммой штрафа - пять тысяч рублей. Обещает немедля оплатить. Если сдержит слово - по новому закону, сумма штрафа сократится вдвое. Наверняка подобной мотивацией воспользуется и водитель корейского автомобиля. Мужчина сетует. Оставлять машину на парковке для инвалидов не собирался.

Основной причиной нарушений все автолюбители называют нехватку мест. А площадки для машин инвалидов расположены близко к объектам массового притяжения. Когда водители замечают перед собой желанный дом или магазин, а тут еще и местечко между машинами аккурат свободно. На знаки не смотрят.

Для жителей городов области, где парковочных мест гораздо больше, чем в Ярославле. Эта отговорка распространенная. Но, как известно, незнание не освобождает от наказания.

Нарушителям показательного полицейского рейда повезло. Их машины не забрали на штрафстоянку. Эвакуатор сегодня не завелся. В другой ситуации к большому штрафу могли прибавиться расходы на штрафстоянку и транспортировку. А это половина месячной зарплаты среднестатистического ярославца.

гибддпарковки317