Сотрудники ярославской почтовой автобазы пожаловались на минусовую температуру в цехах

Отсутствие должного отопления, и как результат: минусовая температура в цехах. Работать руками в таких условиях очень трудно. В нашу редакцию с жалобой обратились сотрудники автобазы почтовой связи на улице Пожарского в Ярославле. По их словам, отапливающие котлы обещали поставить еще летом. Однако от слов к делу так и не перешли. Установлено лишь 3 обогревателя. 

- Мы работаем, получается, все выполняем даже при такой температуре, а нас в связи даже с этим со всем лишили премии за декабрь. То есть, что мы даже не работали, план какой-то не выполнили, хотя машины выезжали, все делалось, - делится Алексей Мартьянов.

Мы связались с руководством областного отделения «Почты России». Замдиректора пояснил, падение температуры в рабочих помещениях случилось из-за того, что подрядчик вовремя не отремонтировал котельную.

Сейчас создана комиссия и издан приказ, по которому измеряется температура на рабочих местах. По результатам обследования будут приняты меры по корректировке рабочего дня сотрудников автобазы.

- УФПС ЯО сообщает, что несоответствие температурных режимов в производственных помещениях связано с ненадлежащим исполнением подрядчиком условий договора. Срок поставки котлов на автобазу 25 февраля 2020 года. После поставки монтажные работы по установке начнутся незамедлительно, - сообщил заместитель директора УФПС Ярославской области по имущественным вопросам Андрей Городилов.

ярославль1638