Сотрудники ярославского предприятия высадили «Лес Победы»

В преддверии 22 июня - Дня Памяти и Скорби - в парке на Липовой горе прошла акция «Лес Победы». Ветераны и сотрудники одного из предприятий в честь погибших родственников и заводчан высадили молодые деревья - клены и рябины. 

Владимир Васильев тщательно утрамбовывает землю и поливает саженец клена. Говорит, для него очень важно, чтобы молодое дерево прижилось. Этот клен мужчина посадил в память о погибшем на войне родственнике.

Традиция высаживать деревья в парке на Липовой горе зародилась 4 года назад. Тогда в числе первых именной клен посадила Галина Королева. Сегодня она снова здесь.

Но так как Галине, повезло не всем. Дерево, посаженное заместителем председателя областной думы Сергеем Якушевым, погибло в зимние холода. Но сегодня оно высажено вновь.

К слову, Сергей Якушев стал одним из инициаторов реконструкции «Леса Победы» на Липовой горе. Всего в парке во Фрунзенском районе в честь погибших в Великой Отечественной войне высажено 50 деревьев. И в преддверии 22 июня - Дня Памяти и Скорби - у каждого саженца обновили именные таблички. Занялись этим сотрудники ярославского радиозавода. В 40-х на фронт с оборонного предприятия отправились почти тысяча его работников. Порядка 400 из них не вернулись домой.

Также по многолетней традиции в парке на Липовой горе состоялся торжественный митинг. Почтить память погибших предков минутой молчания и возложить цветы к обелиску пришли не только ветераны, но молодежь.

великая отечественная война