Сотрудники Росгвадрии приняли участие в очередных соревнованиях по пауэртлону

Сотрудники Росгвадрии приняли участие в очередных соревнованиях по пауэртлону

Выстрелы на базе ярославского ОМОНа. Раненых погрузили в спецавтомобиль, но броневик не завелся. Несколько бойцов толкали машину под шквальным огнем. Сотрудники Росгвадрии приняли участие в очередных соревнованиях по пауэртлону. Пришлось туго, но справились. Репортаж Владислава Старожука.  

Первое испытание - на силу. В руках у бойцов - тяжелая штанга. Железо суровое. Однако напора участников не выдерживает.    

База ярославского ОМОНа  принимает соревнований по пауэртлону не в первый раз. Самого сильного, ловкого и меткого выбирают среди бойцов отряда особого назначения, спецназа и вневедомственной охраны Росгвардии.

К тиру быстрее пули. Расстояние до мишени хоть и небольшое, всего 20 метров. Однако после штанги поразить цель непросто. Участники тяжело дышат, но в "молоку" не бьют. 

Полоса препятствий с ящиком боеприпасов. Это еще одно испытание: здесь важна работа всей команды. Вес ноши 40 килограммов. Когда сил почти не остается, победу вырывают на морально-волевых. С этим качеством у всех порядок.

Следующая задача - еще сложнее. Пострадавших положили в спецавтомобиль. Однако у броневика не запускается мотор. Толкать приходится больше 100 метров.

Результаты соревнований впечатляют. Отметили всех участников. Пауэртлон - отличная проверка проверки боевой подготовки.

росгвардия14