Сотрудники прокуратуры помогли многодетной матери

Сотрудники прокуратуры помогли многодетной матери

Сотрудники прокуратуры Заволжского района Ярославля помогли многодетной матери. В надзорном ведомстве рассказали: женщине не выплачивали пособие на ребенка. В семье трое детей. Младший появился на свет в 2018-м. Выяснилось: прекратили выплату из-за того, что у ребенка нет регистрации в Ярославской области. Многодетная мама живет на съемной жилплощади в поселке Резинотехника. Женщина обращалась во многие инстанции, последней стала районная прокуратура. Сотрудники ведомства и помогли. Внимательно изучили обстоятельства этой истории. 

-  По версии органов социальной защиты населения. при отсутствии документов, подтверждающих факт проживания на территории Ярославской области, данный выплаты произведены быть не могут. Прокуратурой проведена проверка: запрошены и исследованы все документы. По результатам принято решение об обращении с иском в суд в защиту социальных прав данной гражданки, многодетной матери. Согласно Конституции Российской Федерации, статьи 2-ой, статьи 7-ой, российское государство является социальным государством. Высшей ценностью признаются права и свободы гражданина, - говорит прокурор заволжского района Ярославля Виталий Нищёнков. 

По мнению сотрудников надзорного ведомства, отказ многодетной матери был неправомерным. По семейному законодательству: местом постоянного проживания малолетнего ребенка является место проживания его родителей. Если, конечно, родители не лишены или не ограничены в правах. В конкретном случае этого не было, рассказывают в прокуратуре. Суд согласился с этими аргументами и встал на сторону многодетной матери. Женщины выплатили пособия с самого рождения младшего ребенка. Выплаты продолжаются и сейчас.

прокуратура151