Сотрудники ГИБДД вышли в рейд, чтобы измерить глубину выбоин на проезжей части вдоль трамвайных путей в Ярославле

Одними из наиболее проблемных участков Ленинского и Дзержинского районов, рассказали в Госавтоинспекции, являются именно трамвайные переезды, расположенные на проспекте Октября, улице Чкалова, Ленинградском проспекте и улице Труфанова.   

По нормативу проезжая часть здесь должна быть абсолютно ровной. А вот на деле некоторые ямы в городе вдоль рельсов во всю ширину проезжей части и до 25 сантиметров в глубину. По факту выявленных нарушений дорожная полиция принимает соответствующие меры. 

- В адрес собственника трамвайных путей подготовленыи направлены 4 рекомендации по соблюдению обязательных требований в области безопасности дорожного движения. Внесено 2 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований, проведён профилактический визит и консультирование по соблюдению обязательных требований в области безопасности дорожного движения. В связи с ненадлежащим состоянием проезжей части данных участков улично-дорожной сети возбуждено дело об административном правонарушении, - говорит инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Ярославской области Юлия Коликова.

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский» 

861