Сотрудники департаментов правительства и мэрии сдали нормы ГТО

Костюмы и строгие платья они сменили на футболки и шорты. Ярославские чиновники сдают нормы ГТО. Второй в истории фестиваль по спортивному комплексу «готов к труду и обороне» среди государственных служащих прошел на стадионе спартаковец. Физическую подготовку сотрудников департаментов правительства и мэрии увидел Юрий Кораблев.

Тишину исторической части Ярославля прерывает современная музыка. На стадионе спартаковец старты ГТО. среди участников - сотрудники правительства и мэрии.

- Только здесь я могу реально проверить свои силы. Я пробовала уже выполнять. Но до золотого знака. У меня цель — выполнить на золотой знак отличия. Уже три года иду к этой цели. Пока она для меня не достижима. Каждый человек должен оценить свои возможности. Здесь можно попробовать весь комплекс, - сказала руководитель спортивного клуба Анна Иванова.

Идея сдавать нормы ГТО для госслужащих в Ярославле зародилась год назад. Отличиться в физической подготовке приходят команды от департаментов правительства и мэрии города. Так же здесь учителя из районных школ.

В программе бег, прыжки с места, отжимание, подтягивание, стрельба из винтовки. Также в другой локации будет плавание. Участвовать могут люди любого возраста.

- Данная дисциплина широко была использована в Советском Союзе. И проходила на ура. И люди, которые имели на груди значок ГТО. Они носили этот значок. И это было почетно. И наш регион, когда это все возрождалось, был одним из пилотных регионов, - сказал директор департамента физической культуры, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

Второй фестиваль получился более масштабным. Впереди у всех заплыв на 50 метров. В случае выполнения нормативов, участники должны получить заветные значки ГТО. 

гто