Сотрудник спецназа УФСИН по Ярославской области получил краповый берет

Об этом мечтают многие спецназовцы. Краповый берет - показатель высшей степени мастерства. Сотрудник отряда «Штурм» регионального управления службы исполнения наказания в буквальном смысле завоевал это право. Для этого пришлось отправиться в Мордовию, куда съехались лучшие бойцы из 38 регионов страны. Владислав Старожук продолжит.   

Он прошел и огонь, и воду. А еще выдержал тяжелейший поединок с четырьмя обладателями «крапового берета». Назвать имя и фамилию сотрудника отряда «Штурм» мы, по понятным причинам, не можем. О своих первых впечатлениях от заслуженной награды спецназовец рассказывает, немного стесняясь.

За краповым беретом в республику Мордовия отправились два сотрудника спецназа УФСИН. В этом году на экзамен приехали лучшие из 38 регионов.   

- Я очень сильно переживал за них. Голос сорвал особенно, когда последнее испытание было. Это рукопашный бой 12 чистого времени с разными бойцами и тем более бойцами которые уже носят карповые береты, - говорит начальник отдела специального назначения «Штурм» УФСИН России по Ярославской области Дмитрий  Некрасов

Первый этап - тест Купера: бег, подтягивания и комплекс спецупражнений. Из 85 бойцов его выдержали чуть больше половины.

Марш-бросок в 12 километров  через завалы, по колено в болоте.  Внезапные  обстрелы. На своих плечах пришлось нести и тяжелораненых. Если автомат дает осечку, участника снимают с экзамена.  

Испытание не только на «физику», но и на психологическую устойчивость. Бойцы под шквальным пулеметным огнем проползают под БТРом.   

Самое важное  - поединок с краповым беретом. Претенденты стоят до последнего. Противник меняется. Выдержать нужно 12 минут. До заветного берета дошли только семеро, в том числе ярославец. Это особая гордость не только для самого бойца, но и для всего отряда.

уфсин512