Сотрудник рыбинского коллекторского агентства обвиняет должников в угрозах и поджоге его авто

Полиция возбудила уголовное дело по факту ночного происшествия, в котором сгорел автомобиль сотрудника рыбинского коллекторского агентства. Мужчина предполагает: это напрямую связано с его профессиональной деятельностью. Подробности в нашем сюжете. 

Сотрудник рыбинского коллекторского агентства полагает: его универсал сожгли. Пламя охватило старенькое отечественное авто в одно мгновение.

- Пламя - как я его только увидел - было высотой полметра. Когда выбежал, оно было выше крыши магазина. У меня есть одно предположение, что поджог явился следствием инцидента произошедшего у меня по работе,- говорит Александр Плотников, сотрудник коллекторского агентства.

Коллекторское агентство выкупило просроченный долг жительницы Рыбинска у банка. Как удалось узнать на сайте судебных приставов, у женщины еще 6 исполнительных производств на приличную сумму.

- Приехал к должнице, которая проживает в коттедже в частном секторе. Мы предлагали списать больше 50 процентов задолженности. Вскоре подъехал джип «Тойота Ленд Крузер Прадо», из которой выбежал муж должницы с битой и начал мне угрожать,- говорит Александр Плотников, сотрудник коллекторского агентства.

- Мне позвонила жена, рассказала о постороннем. Он начал говорить, что он какой-то коллектор. Начал вымогать деньги у нее через окно. Она мне позвонила. Я приехал в течение 5 минут. Ну наорал на человека.  Не было никакой биты, орать - орал, то есть ну,- говорит очевидец.

Это коллекторское агентство состоит в национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

НАПКА объединяет легальные колекторские агентства, которые законно работают на рынке. Наши требования гораздо более строгие, чем даже в законе. Методы не предполагают какого-либо запугивания и вымогательства. В данном конкретном случае коллектор делал аудиозапись согласно закону. На записи зафиксированы угрозы в адрес коллектора,- говорит Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств.

По факту ночного пожара полиция ведет расследование. Супруг должницы отрицает свою причастность.

- Ночью поступило сообщение о возгорании автомобиля, оставленного возле дома на проспекте Революции. В настоящее время по факту возбуждено уголовное дело,- говорит Ольга Ионова, специалист по связям с общественностью МУ МВД России «Рыбинское».    

Александр Плотников обратился в полицию с заявлением об угрозе расправой.

коллекторы593