Сотрудничество Ярославской области и государства Израиль вышло на новый уровень

Сотрудничество Ярославской области и государства Израиль вышло на новый уровень. В Москве подписано соглашение между региональной корпорацией развития и Израильско-Российским деловым советом.

За столом конференц-зала одной из московских гостиниц собрались руководители ведущих предприятий региона, правительство области и делегация Израиля во главе с послом Гарри Кореном. Состав участников уже говорит сам за себя о важности встречи. Подчеркивает и тот факт, что в рейтинге инновационных экономик от авторитетного агентства Блумберг Израиль занимает сегодня пятую строчку. Сотрудничество с ним сулит Ярославским предприятиям не только большие контракты, но и серьезный технологический прорыв.

- Нас пригласили на большую выставку новых стартапов. Для нашего производственного предприятия это очень интересно. Это интересно во всех тех областях, в которых мы занимаемся радиотехникой. Это сфера телекоммуникаций, это сфера создания новых радиоэлектронных систем для улучшения жизни, таких, как умный город в том числе, - сообщил директор радиозавода Ярославля Владимир Филимонов.

В регионе давно работает крупная израильская фармацевтическая компания. И для нее есть интересные предложения в Ростове. Благодаря особому статусу города производитель может получить ряд налоговых льгот, почти эксклюзивных на территории страны.

- Помимо площадки и льгот индустриальное сопровождение со стороны концерна ВЕГА, он получает сопровождение с нашей стороны. То есть это дополнительные возможности по привлечению льготного кредитования, дополнительные возможности по сбыту, по выходу на закупки государственных органов, дополнительные возможности по экспорту этой продукции, - пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Посол государства Израиль Гарри Корен уже посетил с визитом Ярославскую область в середине марта этого года и дал весьма высокую оценку потенциалу нашего региона.

- Я получил приглашение от Ярославля. Мы люди вежливые, если нас приглашают, мы приезжаем. Тем более что есть уже площадка израильская, можно сказать, в Ярославле, а именно — компания ТЕВА, которая уже почти 6 лет работает. Насколько мне известно от них, я встречался не раз с ними в Москве, в Израиле, они очень довольны своим присутствием, - сказал чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в Российской Федерации Гарри Корен.

- Для нас развитие инновационных технологий, развитие агропромышленного комплекса является одним из приоритетов развития Ярославской области. Наша задача - создать максимально комфортные условия для привлечения инвестиций в регион. И на сегодняшний день, я считаю, что мы сделали очень существенный и важный шаг навстречу друг другу, - сказал председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко.

Завершилась встреча подписанием договора о сотрудничестве между корпорацией развития Ярославской области и Израильско-Российским деловым советом. По мнению руководителей организаций, оно может вылиться в миллиардные контракты. 

экономика