Состоялось заключительное заседание облдумы перед каникулами: что решили депутаты

Помощь сельскому хозяйству, предприятиям и незащищенным слоям населения. Областные депутаты заслушали доклад правительства по исполнению бюджета прошлого года и эффективности реализации госпрограмм. Также парламентарии проголосовали за досрочное лишение мандата коллеги Виктора Тамарова, который ранее суд признал виновным в злоупотреблении полномочий и амнистирован.

Реализация госпрограмм и реализация бюджета - вот основные темы очередного заседание Ярославской областной Думы. Кстати, последнего - перед летними каникулами. За трибуной - представительница экономического блока регионального правительства. В результате диалога власти исполнительной с законодательной, в области в прошлом году удалось решить ряд важных задач. В частности, привлечь в регион новых инвесторов.

-Все эти рекомендации практически в полном объеме были учтены в шестнадцатом году. Перечень инвестиционных проектов в шестнадцатом году было включено два новых проекта,-рассказывает Ольга Шилкина, заместитель директора департамента экономики и стратегического планирования Ярославской области.

Речь идет о строительстве и запуске завода безалкогольных напитков в Ярославле и реконструкции участка производства шоколада и кондитерских изделий в селе Варегово. Поддерживает региональное правительство и отрасль АПК. Хозяйствам, которые проводят модернизацию, возмещается 20% затрат. Еще одна госпрограмма нацелена на развитие в области физической культуры и спорта.

-В декабре 16-го года был приобретен в областную собственность спортивное сооружение в Заволжском районе Ярославля. Оказываются услуги по подготовке 277 инвалидам и лицам с ограниченными возможностями. Ранее по легкой атлетике и адаптивной физкультуре занимались только 78 человек,- Ольга Шилкина, заместитель директора департамента экономики и стратегического планирования Ярославской области.

Изложенную информацию депутаты приняли к сведению и перешли к следующему - не менее важному вопросу - исполнению бюджета прошлого года. Доходы областной казны в 2016-ом составили более 53 миллиардов рублей. Расходы на 4 миллиарда больше. Объем госдолга - превысил 35 миллиардов.

-К сожалению, не все вопросы, не все задачи, которые ставились, были решены. И причиной тому было безусловно то, что закон о бюджете был принят с дефицитом, который невозможно было в течение года ликвидировать,-говорит Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной Думы.

Михаил Боровицкий подчеркнул. Задача, которая ставилась в самом начале года, чтобы незащищенные слои населения получали своевременную поддержку, выполнена. В итоге, отчет об исполнении бюджета парламентарии утвердили. Поддержали народные избранники и предложение главы региона Дмитрия Миронова по обманутым дольщикам, которое позволяют ускорить срок возобновления строительства проблемных объектов. Законопроект исключает условие нахождения недостроя в собственности жилищно-строительного кооператива.

правительствооблдума75