Состоялась конференция штаба общественной поддержки кандидата в губернаторы Дмитрия Миронова

Депутаты государственной думы, члены Совета федерации, известные деятели культуры и общественники. Все эти люди пришли не только узнать детали программы кандидата в губернаторы Дмитрия Миронова, но и задать интересующие вопросы. Жителей наукограда Борок волнует судьба местной больницы. Брейтовцев интересует, когда в районе появится газ.

- Нам удалось добиться того, что в область пошли масштабные инвестиции и средства из федерального бюджета. Эти ресурсы направляются на развитие промышленности, ремонт дорог, инфраструктуру, реконструкцию исторических памятников газификацию счет идет на 10-ки миллиардов рублей. Хотел бы сказать сразу, контроль будет за каждым израсходованным рублем и на каждом этапе, - говорит Дмитрий Миронов, кандидат в губернаторы Ярославской области.

Основные векторы — развитие промышленности и сельского хозяйства, строительство новых дорог, модернизация медицины.

- В настоящее время, муниципальным районам переданы 24 машины скорой помощи. В этом году запущен большой проект, работа передвижных медицинских мобильных комплексов, которые оснащены современным диагностическим оборудованием с проведением медицинских осмотров, - говорит Валентина Терешкова, депутат государственной думы Российской Федерации.

Напомню, в Ярославской области Дмитрий Миронов почти год. В регион приехал по поручению президента страны — Владимира Путина.

- Первостепенно сейчас решать вопросы на благо области, а не затевать очередной виток политических баталий. Дмитрий Юрьевич открыт для диалога, для конструктивной критики, - говорит Анатолий Лисицын, член совета Федерации.

В штабе общественной поддержки есть и те, кто однажды был вынужден свернуть проекты в Ярославской области. Но теперь надеется их возродить.

- Мы построили собор, но не построили колокольню. Совершенно фантастической красоты колокольню. Её проектировал Растрелли. Естественно наш архитектор Алексей Михайлович Денисов её перепривязал, но после этого пошил какие-то разговоры, сплетни, шипение. Я хочу, этот вопрос еще раз поднять, - говорит Виктор Тырышкин, меценат.

Среди собравшихся и представители районов. Медицина, газификация, строительство и реконструкция учреждений культуры, а также расселение аварийного жилья - вот спектр вопросов, которые интересуют жителей.

- За последнее время мы видим действительно серьезное движение в отношении человека, в отношении семьи и в отношении людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Тенденция заботы о людях, поддержка людей она очень важна, - говорит Ирина Ревякина, председатель городской общественной организации женщин.

- Делаются дороги, спортивные комплексы, и самое большое для нас счастье, это то что в отдаленный район придет газ, - говорит Вячеслав Смирнов, глава Прозоровского сельского поселения.

Отметим, что свое решение избираться на пост губернатора Дмитрий Миронов принял после встречи с президентом страны — Владимиром Путиным. Регион стал базой для реализации нескольких масштабных проектов. И ответственность за их реализацию ляжет на избранного 10 сентября руководителя области.

выборы142