Составить бизнес-план теперь можно без хлопот: в Ярославле презентовали бизнес-навигатор

Через 300 метров вы прибудете к удобной точке для вашего бизнеса. В Ярославле презентовали бизнес-навигатор. Теперь составить бизнес-план, найти помещение, разобраться с кипой документации можно на одном интернет-ресурсе.

Первоклашка Оля Химина только начинает изучать английский. Разобраться в иностранных словах девочке помогает молодой учитель и начинающий предприниматель - Анна Кирсанова. И если английский для нее почти как родной, то вот на просторах бизнеса она была почти как её маленькая ученица.

- От поисков путей, как это сделать правильно. т. е. От документации, заполнения документации. Варианты самой организации. Как это зафиксировать в документах, также в поиске помещения, - рассказала Анна.

На помощь пришел муж. К счастью он ассистент кафедры финансов и кредита Ярославского университета. Затраты посчитать и прибыль оценить — не проблема. Вот только образование — особый вид деятельности. Нужна лицензия. Ответ нашел в Бизнес-навигаторе — интернет-ресурсе для начинающих предпринимателей.

- Навигатор МСП агрегирует большое количество показателей. Как плотность населения, количество клиентов, конкурентов, недвижимость. И предлагает наилучшие варианты по работе и по реализации проекта, - пояснил ассистент кафедры финансов и кредита ЯрГУ им. П. Г. Демидова Иван Кирсанов.

Теперь рассказывает как легко и просто составить бизнес-план молодым студентам. Заинтересованных, к слову, не мало только в аудитории их несколько десятков. По области ресурс используют около 800 человек.

- Мы его используем для образовательных программ на экономическом факультете нашего университета, в университетском колледже. Который позволяет создавать и в учебных планах и в совершенно реальных создавать бизнес-планы, которые потом воспринимаются банками и могут быть профинансированы в кредитных линиях самых разных, - сообщил ректор ЯрГУ Александр Русаков.

- Это, конечно же, существенно, что называется, правильно настраивает кругозор. Ориентирует в тех шагах, которые нужно совершать. Ну и конечно же, кто желает открыть свое дело, безусловно находят свою поддержку в корпорации развития МСП Ярославской области. Где мы поддерживаем всяческие стартапы, - пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Презентовать продукт в Ярославскую область приехал глава корпорации поддержки малого и среднего бизнеса Александр Браверман. Вместе с губернатором Дмитрием Мироновым он поприветствовал всех участников форума и рассказал о возможностях интернет-ресурса. 

бизнес
 

 

Комментарии: