Состав Юнармии увеличился больше чем на тысячу человек

  

В день народного единстве в ряды патриотического движения вступило рекордное количество молодых Ярославцев. 

Торжественная церемония, а также показательные выступления, строевой смотр прошли в КСК Вознесенский. Здесь для гостей устроили и выставку военной техники. Как прошел праздник - увидела и наша съемочная группа.

4-й ноябрьский день выдался промозглым, но в залах ярославских казарм было по-настоящему жарко. Их согревали сердца более 1000 мальчишек и девчонок со всей ярославской области. Они приехали в областную столицу с важной целью — вступить в ряды Юнармии. В таком ответственном деле ребят поддержал губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

- Я вас хочу всех поздравить с тем, что вы вступаете в ряды такого движения, настоящего патриотического движения нашей страны. И пожелать вам всем быть достойными памяти наших героев. Вы знаете, что наша страна, как и тогда, сейчас стоит перед внешними угрозами. Наши ребята защищают рубежи нашей родины. И сегодня тот день, когда мы чувствуем особенно сильно, что мы единый народ, - говорит губернатор Ярославской области Михаил Евраев. 

Перед своими наставниками и родными, ребята торжественно произнесли клятвы юнармейца: пообещали быть верными Отечеству, следовать традициям товарищеской взаимовыручки, чтить память героев и быть достойными гражданами России.

- У нас есть такая традиция быть всегда первыми. Ярославская область всегда в этом движении была первой и в этом году именно в этом месте в концертно-спортивном комплексе произошло такое мероприятие, очень громкое мероприятие, - говорит руководитель штаба общественного движения Юнармия Тарас Сидорин.

- На самом деле достаточно волнительно. Вот эта вся подготовка, которая заняла, все равно это очень сложно. Мы работаем стараемся. Поэтому очень гордо готовы представить это, - говорит представитель молодежной общественной организации «Кадетское братсво» Анастасия Иванова.

- Это очень эмоционально. Мне все понравилось. Я очень рад, что вступил в ряды Юнармии. Очень захватывающе. я тоже очень рада что вступила в ряды Юнармии, - говорят Глеб Бобров и Вера Крылова.

Впереди у ребят много тренировок. Они будут осваивать азы военной подготовки, навыки оказания первой помощи, а также заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях. Основной задачей движения является патриотическое воспитание, а также физическое, интеллектуальное и социальное развитие молодежи.

- Это очень почетно и важно и мы всегда транслируем такой опыт на все регионы России. Мы вместе трудимся над созданием комфортной среды для ребят, занимаемся военно-патриотическим воспитанием и очень бережно относимся к каждому участнику движения, - говорит заместитель начальника главного штаба движения Юнармия Екатерина Чижикова.

А первый добрый и социально-ответственный шаг в новом статусе некоторые ребята сделали здесь же, в здании казарм:написали письма с теплыми словами поддержки военным, которые сейчас находятся в местах проведения спецоперации. 

- За сегодняшний день, за несколько часов порядка 80 человек, ребят очень добрыми словами отзывались рассказывали как у них здесь дела, передавали приветы, желали всего самого наилучшего. И обязательно все письма будут отправлены. акция идёт уже  около месяца «Добрые письма». Все письма будут направлены, - говорит руководитель регионального штаба «Мы вместе» Елизавета Кириллина.

Акция «Добрые письма» не единственный способ поддержки российских военных. Жители всего региона с любовью и заботой собирают гуманитарную помощь. Так, например,  многодетная семья Румянцевых из Рыбинска связали для бойцов теплые носки. И сегодня, вместе с письмами, передали их штабу. 

- Письма писали наши дети, из нашей семьи. Это мы вязали из собак, две недели мы сидели вязали носки, чтобы нашим солдатам было тепло, - говорит Светлана Румянцева.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны.

871