«Сосновый бор» из коронавирусного обсерватора снова переделали в санаторий

В Ярославской области все больше медучреждений возвращается к плановой помощи. К примеру,  «Сосновый бор» из коронавирусного обсерватора снова стал санаторием.

С зараженными и контактировавшими там работали год. Как рассказывает руководство санатория, за это время в обсервации находились до двухсот человек одновременно. Это были люди разного возраста. Местные врачи и работники, около 90 человек, привыкли не только к постоянному труду в защитных костюмах, но и вахтам. Работали бригадами по две недели.

- Морально где-то было тяжело. Это отрыв от семьи. Нахождение в замкнутом пространстве. Мы невыездные были. Был дискомфорт, но мы, медики, благополучно все это перенесли, – рассказал врач-педиатр санатория Михаил Брызгалин.

- В настоящее время у нас лечатся дети по путевкам от департамента здравоохранения за счет финансирования правительства Ярославской области. У нас находятся дети-инвалиды в сопровождении с родителями, взрослые тоже на лечении, – добавила директор санатория Татьяна Горохова.

К плановой работе тоже готовятся – сотрудники организованно проходят вакцинацию. Для этого в санаторий приехала выездная бригада из Гаврилов-Ямской ЦРБ. Уже привито около сорока сотрудников оздоровительного учреждения. А всего в районе, по словам гаврилов-ямских медиков, вакцинировано более двух тысяч человек.

- Врач все как надо проверил, сделал прививку. Перенес без боли, без дискомфорта, – поделился сотрудник санатория Сергей Медев.

- Люди идут охотно. Они поняли, что прививаться надо, защищаться от ковида, – добавила врач-терапевт гаврилов-ямской ЦРБ Татьяна Харитонова.

больницаздоровьегаврилов-ямсанаторийвакцинациякоронавирус1046