Сон променяли на искусство: как прошла «Ночь в музее – 2019» в Ярославле

Спокойную ночь променяли на поход в музей, чтобы попробовать себя в роли музейного эксперта и без кастинга попасть на телевидение. Ночь в музее - 2019 удивляла и захватывала с первых минут.

Толпа у стен Ярославского Спасо-Преображенского монастыря в субботу жаждала зрелищ. Ровно в восемь вечера, под звон колоколов, чугунная решетка распахнулась и увлекательное музейное приключение началось. При входе сразу попадаем в игру и получаем путеводитель по квесту — «Битва четырех стихий».

Первый бой — рыцарский. Начинают каскадеры. Но посетители быстро подхватывают игру. Звон мечей и блеск лат молниеносно притягивает зрителей. Сражаются все: и взрослые, и дети.

Вход на все экспозиции свободный. На каждой по мимо экскурсии еще и мастер-классы. А с экспозиции сразу на улицу, применить знания в монетной ловле. Деньги со всего мира и разных эпох. А в археологическом отделе можно почувствовать себя в роли ученого и опознать экспонат. Вот только без подсказок справиться тяжело.

Птица, насекомые или все же ковер-самолет — гадали посетители выставки природа родного края, внимательно изучая фрагменты в микроскоп. Для самых маленьких — лабиринт, световое шоу и мастер-классы.

- Мы приходим сюда, конечно же, с детьми, причем разных возрастов. Моей младшей 7, старшей 14. И совместить интересы детей разного возраста бывает очень сложно. И поэтому, такой симбиоз - это самый лучший способ привести всю семью и провести здесь интересно время, - считает Анна Балаурова.

«Первый Ярославский» не смог остаться в стороне от такого праздника. На нашей площадке читали стихи о стихиях. Декламировать на камеру собралась длинная очередь. Всех покажем в эфире. А за лучшую десятку у нас на сайте будет запущено голосование. Победителей наградим в День города. В парке 1000-летия.

Множество развлекательных и научных мастер-классов, реконструкция исторических событий, концерт, конкурсы и квесты. По тысячам довольных посетителей с уверенностью можно сказать одно — симбиоз современных развлечений и искусства вне времени на Ночи в музее - 2019 удался. 

музеи