Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве подписано между региональным правительством и «ОДК — Газовые турбины»

Губернатор области Сергей Ястребов посетил нефтеперерабатывающий завод, а также встретился с руководством предприятия «ОДК — Газовые турбины».

Простому обывателю прогуляться среди этих замысловатых построек, не удастся. Нефтеперерабатывающий завод в поселке Константиновский — объект режимный. Сегодня 136-летний гигант переживает новое рождение. За последние три года на предприятии провели техническое перевооружение. Переработка нефти увеличилась в 2 раза. И сейчас на заводе продолжается модернизация. Хорошую поддержку, в виде налоговых льгот и субсидий оказывает область.

- Завод долгое время стоял, не имея никаких перспектив. И естественно, были такие же проблемы у поселка по занятости людей. Сегодня есть реально действующее предприятие, которое набирает обороты. Миллиард рублей, который вложен сюда, уже заметен. Конечно, нужен еще не один. И, слава Богу, что у компании есть планы реально развивать здесь мощности, - сообщил глава региона Сергей Ястребов.

Сегодня на предприятии трудятся более пятисот жителей региона. Объем переработки нефти составляет 800 тысяч тонн, резервуарный парк готовой продукции — 45 тысяч тонн. Годовой объем производства — более 13,5 миллиардов рублей. Предприятие — один из крупнейших налогоплательщиков области. В планах у завода — глобальное расширение. И без помощи власти не обойтись.

- В короткой рабочей встрече мы обсудили те важные вопросы, которые необходимы для помощи нам, в первую очередь, для подъема предприятия, для развития его, для строительства нового производства. Мы получили полное понимание, поддержку, и также готовы со своей стороны гарантировать своевременную оплату налогов, - рассказал генеральный директор холдинга ЗАО «Менделеев Групп» Алексей Иванов

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве Сергей Ястребов подписал и с управляющим директором акционерного общества «ОДК — Газовые турбины», Игорем Юдиным. Согласно документу, Правительство поддерживает все инвестиционные проекты предприятия и поддерживает в стратегическом развитии. В рамках областной целевой программы уже оказана поддержка в виде субсидии в размере 13-ти миллионов рублей.

- В свою очередь мы на себя берем обязательства выполнения бюджета по налогам. Регулярность платежей. Также мы на себя берем обязательства — это сохранение рабочих мест и возможное увеличение их,- поделился управляющий директор акционерного общества «ОДК — Газовые турбины» Игорь Юдин.

Сегодня в компании работают почти 2,5 тысячи человек. В будущем году планируется открыть еще 160 рабочих мест. В год предприятие производит около 50-ти энергетических агрегатов, которые потом используют энергогенерирующие компании в промышленности и быту.

сергей ястребовгазовые турбинызавод имени менделееваправительство ярославской областиглавное