Соединяя берега: в Даниловском районе отремонтировали мост через Касть

Жители деревни Старково получили новую переправу. Единственный мост через реку Касть, соединяющий деревню и город, мог обрушиться в любой момент. Люди боялись по нему не то что ездить, но и ходить. Теперь передвигаться по переправе они могут без страха. Кто помог, как шел ремонт? Расскажет Павел Волков.

Первыми, как в космос, на мост забегают наши верные четвероногие друзья. Две местные собаки новому мосту рады не меньше чем люди. Предыдущий строили еще комсомольцы 70 лет назад. В ход шло все, что было. Со временем переправа просела и пошла волнами. Тяжелая техника пройти уже не могла.

- В 2017 ездил на встречу к Миронову и вот там вроде все решилось. Года три, наверное, до этого обращались. Три-четыре года,- говорит Илья Титов, директор крестьянско-фермерского хозяйства

За новый мост взялись сразу после встречи с губернатором. Теперь это надежная железобетонная конструкция длинной в 50 метров. Здесь обустроены подъезды к мосту, есть ограждения и пешеходные дорожки.

- У нас подрядчик ГП «Ярдормост» провел ремонт мостового сооружения за сезон. Т.е. Они начали работы в мае этого года, соответственно работы сейчас закончены. Стоимость порядка 38 миллионов,- говорит Евгений Моисеев, директор регионального департамента дорожного хозяйства.

Ход работ местные жители контролировали каждый день. Строители от общественности ничего не скрывали. Даже показывали проектную и отчетную документацию.

- Нас постоянно контролировала и служба заказчика, и приезжали и лаборатории. По мосту мы получили все положительные заключения, т. е. Мы прошли все необходимые инстанции для того, чтобы получит заключение о соответствии,- говорит Ярослав Овчаров, генеральный директор компании-подрядчика.

Для жителей деревни Старково мост - единственная связь с городом. Реконструкцию выполнили полностью за областной счет.

Теперь жители деревни Старково в безопасности. Новый мост выдержит не только легковую машину, но и тяжелую пожарную и скорую.