Социальные выплаты на покупку жилья в этом году получили более 260 молодых семей региона

В Ярославской областной думе состоялись слушания, посвященные молодежной политике. Вопросы и перспективы развития отрасли депутаты обсудили с представителями правительства региона и общественных организаций.

Предоставление социальной выплаты на покупку жилья молодым семьям - одна из актуальных тем на повестке дня. На программу "Молодая семья" в этом году предусмотрено около 70 миллионов рублей.

Еще один вопрос слушаний — трудоустройство молодежи. Вопрос, говорят власти, держат на контроле. Что касается подростков, особое внимание их занятости уделяют в летнее время. Сообщают, что параллельно ведется работа по трудоустройству выпускников вузов и колледжей в организаций.

- Сегодня вообще система образования построена другим образом, что она тесно связана непосредственно с предприятиями, которые на заказ готовят специалистов, чтобы не было перекоса, чтобы рабочие профессии тоже были востребованы, - говорит Ольга Хитрова, председатель комитета Ярославской областной думы по образованию, культуре, туризму спорту и делам молодежи.

Отметим, что у нас в регионе одна пятая всего населения - молодежь. То есть люди от 14 до 30 лет. Чтобы каждый из них мог получать полную поддержку власти, требуется слаженная работа всей системы. Вопрос обновления законодательства в этой сфере поднимался не единожды.

- Впервые в РФ появился на законодательной уровне документ, который говорит об основах государственный молодежной политике и основах государства. И соответственно в базовые статьи закона, которые будут касаться всех уровней власти, - говорит Михаил Боровицкий, председатель Ярославской областной думы.

В этом году серьезную работу проводят с добровольческими и волонтерскими организациями области. А по итогам 2016 года Правительство региона заняло первое место в ЦФО в рейтинге эффективности органов исполнительной власти по успешности реализации молодежных программ.

молодежь
 

 

Комментарии: