Собрали за шесть дней: скоро в деревне Белкино начнет работать новый модульный ФАП

В регионе в рамках национального проекта «Здравоохранение» продолжается строительство фельдшерско-акушерских пунктов. Всего их будет 4 - в Белкино, Некоузе, Кузьмино и Покрове. Дебютный модульный ФАП в деревне Белкино уже появился. 

Привезли, собрали и подготовили к эксплуатации всего за 6 суток. Площадь фельдшерско-акушерского пункта в деревне Белкино - 88 квадратных метров. Здание готово, осталось закупить оборудование, мебель. И можно принимать пациентов.

- В любом лечебном учреждении важная составляющая - это кадры. Поэтому мы достаточно долго искали сюда специалиста. И, к нашей радости, наконец, нашли. Новый фельдшер сейчас проходит процедуру устройства на работу. По необходимости, когда будем заниматься диспансеризацией, сюда будет выезжать мобильная бригада. Потому что больница моя располагает и флюорографом мобильным, и мобильным фельдшерско-акушерским пунктом, - сообщил главный врач ярославской Центральной районной больницы Сергей Вундервальд.

Сам медпункт - компактный. Есть кабинет для приема пациентов, процедурная, помещение для персонала и хранения медикаментов.

- Федеральных средств на данный объект направлено 3 миллиона 800 тысяч рублей. Средства регионального бюджета составляют 1 миллион 700. За средства федерального бюджета полностью смонтирована модульная конструкция здания. Будет сделано электроснабжение, инженерные сети. За средства регионального бюджета - это полное оснащение медицинским оборудованием, мебелью, также благоустройство территории, - сообщила заместитель директора департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Кравчук.

Планируется, что новый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Белкино начнет принимать пациентов уже в декабре. 

здравоохранениенацпроекты
 
Автор:Анна Мелехина