Со скандальной стройки кинотеатра будет вестись общедоступная онлайн-трансляция

Стройка кинотеатра в сердце Ярославля вновь в центре скандала. Сегодня днем во дворах по улице Кирова появились самосвалы и рабочие. На место оперативно прибыл мэр и полиция. 

День строителей, работающих на улице Кирова, сегодня пошел примерно по такому же сценарию. Только в гости к этим джентльменам пришел мэр Ярославля.

Чуть раньше вопросы все тем же рабочим задавали полицейские. Скандальное строительство кинотеатра в историческом центре города возобновилось вновь. Этим утром от общественников поступил сигнал, что на месте работает спецтехника. На объект выехали власти города. Застройщик пояснил - здесь просто-напросто вывозят мусор.

Эти обломки и выводили. Только процесс пришлось остановить. В очередной раз. На проведение любых работ именно здесь, в сердце Ярославля, нужны разрешения. И сразу от нескольких инстанций - городских, областных и федеральных. Часть документов на руках у застройщиков была. Но, как оказалось, недействительная. Работникам Владимир Волков лично выдал последнее предупреждение.

На прошлой неделе тему кинотеатра на улице Кирова мэр обсудил с губернатором - Дмитрием Мироновым. Глава региона поручил взять дело под особый контроль. Сейчас вся документация на полной и тщательной проверке. Тем временем, на месте Владимир Волков с застройщиком договорились о проведении встречи с общественностью. В первую очередь, считает мэр, необходимо получить одобрение от народа. Здесь же было принято еще одно решение.

- Сейчас все котлованы, которые с двух сторон выкопаны, мы зафиксируем. И в дальнейшем даны указания, чтобы были установлены дополнительные камеры видеонаблюдения, чтобы эти камеры транслировались через сайт администрации, и каждый житель мог зайти и посмотреть в реальном времени, что происходит на этой площадке, - сказал Владимир Волков.

На этом собеседники мирно пожали друг другу руки и разошлись. Стоит отметить, что мэрия ничего против появления кинотеатра не имеет. Но при условии, что будут соблюдены все законы. «Кина не будет?» - вопрос, ответа на который нет до сих пор. Прогнозы давать не стал даже градоначальник. 

строительствоярославль