Со дна Волги подняли знаменитый в регионе дебаркадер: что с ним будет дальше

Подъем со дна окончен. А дальше распил и утилизация. Речь о дебаркадере, прославившемся на весь регион. Его остатки демонтировали и, наконец, подняли со дна Волги специалисты по подводным работам.  

Плавучий ресторан затонул, так и не открыв двери для посетителей, в конце прошлого года. Для безопасности передвижения маломерных судов, осколки не могли оставаться в акватории реки. Правительство региона поставило задачу достать дебаркадер. 

Поднимали конструкцию с помощью 150-тонной лебёдки. Совсем скоро на берегу не останется ни кусочка металла от бывшего ресторана. На этом в истории с дебаркадером можно будет поставить точку.

- Работы по подъему на протяжении всего периода осложнялись как технологическими решениями, так и сложными метеорологическими условиями — это и подъем уровня воды, и наличие сильного течения в реке, повышенная мутность воды и так далее, - сказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Александр Прибылов.

ярославль1271