Снежный символ наступающего года совсем скоро появится в Ярославле

Снежный символ наступающего года совсем скоро появится в Ярославле. Не менее3 метровв высоту. Копить снег на него автор - обычный ярославский пенсионер - начал еще в ноябре на своем участке. Сейчас ему на помощь пришли несколько самосвалов с чистым снегом и волонтеры с лопатами.

Его горки - достопримечательность не только района, но уже и всего Ярославля. Каждый год пенсионер Сергей Марценко строит огромную снежную ледянку. Форму каждый раз подсказывает восточный гороскоп.

- Ну, как говорят, год петуха. Значит надо делать петуха. Ну, посмотрим, что из этого выйдет, хочется что-то оригинальное. Будем пробовать,- говорит Сергей Марценко, художник-оформитель.

На пороге 70-летия перекидать лопатой не один самосвал снега уже не так легко. Поэтому «Первый Ярославский» нашел ему помощников. Задание отряду волонтеров - соорудить огромную гору снега и утрамбовать ее.

- Очень хорошее занятие, хорошее дело. Всегда готовы помочь.

- Затея очень классная. Очень здорово прийти сюда, помочь. Самое главное, что это делается для маленьких детишек.

- В первую очередь у меня мысль, чтобы была горка. Это основное здесь, потому что здесь негде вообще детям развернуться. Сейчас они все здесь. Даже если есть где-то там, у администрации Заволжского района, где- то горки, одна, две. Им все равно здесь нравится,- говорит Сергей Марценко, художник-оформитель.

На горке уже можно кататься, копить снег на нее Сергей Марценко начал на своем участке еще в ноябре. Осталось только поставить фигуру-символ года. Основание уже готово. Теперь при благоприятной погоде и без оттепелей снежный петух может появиться здесь уже к 20 декабря.