Служба занятости начала готовить женщин-водителей

Служба занятости продолжает реализацию программы обучения безработных. Так, в одном из центров на улице Пожарского начали готовить женщин-водителей. Все они пришли учиться через биржу труда. Теоретические занятия проходят как очно, так и заочно. А практика — на площадке учебного центра. От первого дня обучения до получения прав уходит в среднем три месяца. После у безработных появляется шанс найти новую работу. Подобные программы региональный центр занятости проводит ежегодно. В 2020 через нее пройдут больше двух тысяч человек.

- Молодые мамы идут активно. Хотят быть мобильными, интересными. Всегда и всюду успевать. Ну, а мы им в этом содействуем. Думаем, что вместе с центром занятости данный проект мы продолжим и в дальнейшем, — сказала директор образовательного центра Алла Киселева. 

- Услуга очень эффективна. Она позволяет гражданам стать конкурентноспособными на рынке труда. И по статистике 70% граждан, прошедших обучение, успешно трудоустраиваются, — сообщил заместитель директор департамента государственной службы занятости Ярославской области Игорь Кравчук.

работа1210