Сложнейшую гибридную операцию на сердце провели хирурги областной больницы пациенту из Некоузского района

Сложнейшую гибридную операцию на сердце провели хирурги областной больницы пациенту из Некоузского района

Алексей Изюмов на операционный стол поступил с острым инфарктом миокарда.

Мужчину было решено оперировать сразу в два этапа. Процедура в несколько уровней очень редкая. Ее делают не во всех регионах России. Но в Ярославле она возможна. Благодаря высокой квалификации врачей и поддержке регионального правительства. Обычно больному сначала устанавливают электростимулятор. К операции на работающем сердце переходят только через несколько дней. Но в случае Алексея медлить было нельзя. 

- У данного пациента было тяжелое поражение коронарных сосудов всех бассейнов. И правый коронарный и левый коронарный. С учетом того, что был риск повторного инфаркта миокарда фатально, да и первый случай осложнился практически остановкой сердца, - рассказал заведующий кардиохирургическим отделением ЯОКБ Иван Староверов. 

- Подобных операций в областной больнице в год выполняется около 50. Данное оперативное вмешательство, вернее их два оперативных вмешательства, высокотехнологичны и позволяют пациенту полностью выполнить оперативное лечение сердца, что позволяет надеяться на хороший результат, - уточнил директор ЯОКБ Василий Тубашов. 

здравоохранение1062