Слишком жарко для правил: инспекторы ГИМС ловят пловцов в запрещенных для купания местах

Вода в ярославских реках по-прежнему не соответствует нормам. Но жара диктует свои правила. Если не боитесь оказаться в Которосли или Волге - смело идите на официальные пляжи. А вот те, кто любят искупаться в своих, укромных местах - нарвутся на штрафы. После гибели молодого человека на Волге спасатели усилили патруль. В рейд вместе с водной инспекцией ГИМС отправился Юрий Кораблев.

Патрульная лодка курсирует по акваториям городских рек по несколько раз в день. Экипажи ГИМС пристально высматривают плавающих людей, то и дело замедляя ход. Тридцатиградусная жара только добавляет проблем. Повсеместно люди забираются в воду. И никакие запреты для них не важны.

Любители водного отдыха облюбовали все мелкие пляжи Которосли. Чуть песок и вот они купальщики. А ведь купаться в этой реке запрещено санэпидемстанцией и не безопасно с точки зрения маломерного судоходства.

Особая головная боль спасателей - дети. Зачастую в разгар летний каникул у воды они появляются без присмотра взрослых.

- Здесь 4 дня назад утонул молодой человек. Обстановка не меняется. Люди продолжают лезть в воду. Проводим с ними профилактические беседы. Мы совместно с полицией проводим патрулирование. Они уже составляют материалы по данному факту, - сообщил инспектор ГИМС Юрий Аксенов.

Впрочем, ни огромный штраф в 3000 рублей, ни опасность подцепить кишечную палочку ярославцев не пугают. Как только на горизонте появляется патрульный катер, многие просто спешат на берег из воды. Однако купальный сезон в самом разгаре. И, несмотря на запреты врачей по качеству воды, спасатели несут свою вахту на городских пляжах на случай водного ЧП.

купальный сезон469