Следственный комитет завершил расследование дела «Седьмой студии»: что ждет бывшего директора Волковского?

Следственный комитет завершил расследование дела «Седьмой студии»: что ждет бывшего директора Волковского?

Следственный комитет завершил расследование дела «Седьмой студии». Один из обвиняемых по нему - бывший директор Волковского театра Юрий Итин. Собранные материалы направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, сообщили в пресс-службе СКР.

После - уголовное дело либо передадут в суд для рассмотрения по существу, либо вернут следователям. Помимо Юрия Итина среди фигурантов дела «Седьмой студии»- известный режиссер и худрук театра «Гоголь-Центра» Кирилл Серебрянников и еще несколько человек. Напомню, речь идет о многомиллионных хищениях. Деньги выделялись из федерального бюджета на проект Кирилла Серебренникова, который был направлен на развитие и популяризацию современного искусства. Для реализации проекта была создана некоммерческая организация «Седьмая студия», которую возглавил Юрий Итин. Сейчас он находится под домашним арестом.

Сумма нанесенного ущерба около 133 миллионов рублей. Отметим, эта история никак не связана с деятельностью Юрия Итина на посту директора Волковского театра.