Скоростная «Чайка» соединила Ярославль и Рыбинск

«Чайка» соединила Ярославль и Рыбинск. В области начал курсировать новый поезд-экспресс. От регионального центра до второго по величине города Ярославского края теперь можно добраться быстрее и, главное, значительно дешевле. Новый маршрут оценил Георгий Колчин.

Первый поезд-экспресс Ярославль-Рыбинск уже ждет пассажиров. Теперь дорога до второго по величине города региона занимает 1 час 15 минут. Этому рады - особенно дачники.

- Как же необходим. Мы в Ярославль все время ездим. Мы здесь непостоянно живем, у нас в Ярославле квартира. Только приезжаем сюда на дачу,- говорит Татьяна Китаева.

Раньше от Ярославля до Рыбинска можно было добраться минимум за два часа. Да и билет был значительно дороже. Первыми оценивают маршрут глава региона Дмитрий Миронов и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова.

Поезд получил название «Чайка». Сообщение организовали в рамках губернаторской программы "10 точек роста". Главное - чтобы было удобно жителям области и туристам.

- Этот маршрут очень важный. Он востребован. Мы в рамках стратегии развития области до 25-ого года. Этот вопрос предусмотрели. Вопрос развития транспортной инфраструктуры. И мы обсуждали, потому что есть очень большой запрос населения. Потому что есть запрос у жителей этих двух городов,- говорит Дмитрий Миронов, временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области.

Новый экспресс будет ходить ежедневно. Утром и вечером. Действуют льготы. Маршрут тщательно обсуждали в правительстве области. Анализировали пассажиропоток. Учитывалось, что утром люди едут в Ярославль на работу. Вечером - обратно.

- Мы с вами все понимаем, что железная дорога - это очень сложный, очень комплексный и взаимоувязанный механизм. И правительство области вместе с руководством Северной железной дороги достаточно долго вело расчеты по графику движения, по тарифам, которые будут льготные,- говорит Максим Авдеев, заместитель председателя правительства Ярославской области.

Пока у «Чайки» только два вагона. Со временем - состав может стать больше. Все зависит от потока пассажиров.

железная дорога259