Складское помещение, зал и кафе пострадали при пожаре в торговом центре Ярославля

Ночной пожар торгового центра на улице Доронина, 2 оставил без сна жителей ближайших домов. Многие из них ЧП сняли на мобильные телефоны. В результате, огнем уничтожен склад, пострадали торговые залы и самого центра.

На этих кадрах видно, как пожарные тушат уже разрушившийся склад. Огонь успел уничтожить его за несколько минут, и перебрался на основное здание торгового центра на улице Доронина. Пожар успел существенно повредить залы на первом и втором этажах.

Пожар начался именно здесь, в складском помещении торгового центра. Затем огонь перекинулся выше — на второй этаж, где находилось кафе. О возгорании в пожарную охрану сообщил персонал заведения.

Вечером в кафе праздновали юбилей. По счастливой случайности, на момент ЧП гости разошлись. В здании находился лишь персонал. Почему возгорание не заметили охранники, в распоряжении которых находится система видеонаблюдения, не понимают собственники здания.

- Мое предположение, что абсолютно не работала система охраны на первом этаже.У нас, когда мы работали, сзади, выход во двор всегда просматривался. Если это было бы замечено раньше, я думаю, что вот такого-вот, мы не наблюдали бы сегодня, - говорит подруга собственницы здания Ирина Давыдова.

Сама хозяйка здания ни ночью, ни утром на место ЧП не приезжала. Со слов знакомых, женщина находится в шоке. Сегодня арендаторы вытаскивали из магазина уцелевший товар и оборудование.

- Пожару была присвоена вторая категория сложности. На месте пожара работало 39 человек личного состава и 16 единиц техники. В 21 час 56 минут пожар был локализован, - говорит начальник территориальной службы пожаротушения по Ярославской области Андрей Агафонов.

Однако полностью потушить пожар удалось лишь к четырем утра. Работу осложняла структура строения кровли. Тлели и вспыхивали огнем существующие в крыше пустоты. Теперь специалистам предстоит установить причины возгорания и его виновников.

пожар2