«Сказал, что замерзает и хочет есть»: ярославские волонтеры рассказали чудесную историю спасения мужчины

Он оказался в трудной жизненной ситуации.

Дочь не видела отца три года ... Бывают чудесные истории поиска людей, которые заканчиваются «хэппи эндом» Одна из таких историй опубликована в группе волонтеров «Ярспаса» социальной сети Вконтакте. Добровольцы рассказали, как благодаря неравнодушным гражданам Ярославля и волонтерам удалось спасти мужчину и отправить его на Родину. 

- 1 февраля, в поисково-спасательный отряд «ЯрСпас» обратился мужчина с просьбой найти человека: «В Ярославле обнаружен мой родственник. Пост о нем выложил охранник магазина в вашем городе. Мужчину с фотографии ищет дочь, которая потеряла с ним связь 3 года назад», - рассказывают волонтеры, - К обращению был прикреплен пост из социальных сетей города Саяногорска, где говорится о том, что мужчина без определенного места жительства родом из Азербайджана ищет своих родственников.

Поиск мужчины курирует Диана Пасмова. Идем нестандартным путем – рассылаем прямыми постами без ориентировки просьбу о помощи в поиске человека. С нами на связи друг семьи пропавшего мужчины Натиг Алескерзадзе и тот самый охранник Абсамед, который стал автором первого поста о поиске родственников.

«Пару дней назад вечером к магазину, где я работаю, подошел мужчина, сказал, что замерзает и хочет есть, - рассказывает Абсамед. – Я закончил смену и отвез его в больницу, где у мужчины были диагностированы переохлаждение и обморожения».

Выяснилось, что Камиль находился на временном проживании в МКУ «Дом ночного пребывания».

Неизвестно по каким причинам мужчина покинул свое временное жилье и, видимо, потерялся.

- Пока мы уточняем обстоятельства исчезновения Камила, нам приходит сообщение о том, что похожего мужчину видели в магазине в Брагино. К нему выезжает тот самый охранник Абсамед, который первым обратил внимание на мужчину: «Своих не бросаем!». Он везет Камила в «Дом ночного пребывания», чтобы помыть, переодеть и накормить мужчину, - вспоминают волонтеры, - В учреждение выезжает волонтер «ЯрСпаса» Федор Шибаев, у него отличные новости для Камила – Натиг, друг семьи, купил ему билеты на родину и ждет его в Москве, чтобы сопроводить на рейс. На глазах мужчины появились слезы – еще вчера он был замерзающим бездомным человеком, а сегодня столько добрых людей пришли на помощь, и уже завтра он будет дома рядом со своей семьей.

2 февраля в час дня Федор сопроводил Камила на поезд до Москвы, предупредил проводников, что мужчине нужно особое внимание в поездке, так как здоровье мужчины было изрядно подорвано в последние годы. Весь отряд с нетерпением ждал новости из Москвы.

К счастью, Камилю удалось вернуться на Родину, а тот самый охранник, который пришел на помощь мужчине, вступил в ряды волонтеров. Поисковики  уверены, что счастливая история не свершилась бы, не будь в Ярославле столько добрых и отзывчивых людей.

Спасибо волонтерам «Ярспаса» за труд и проделанную работу! 

Фото: Ярспас / Вконтакте.

волонтерыярославль1286