Скандал! В Ярославле ветерану Великой Отечественной Войны отказали в выплатах

Скандал! В Ярославле ветерану Великой Отечественной Войны отказали в выплатах

В прокуратуру Фрунзенского района обратилась ветеран Великой Отечественной войны, инвалид II группы, ветеран труда.

Женщина пожаловалась на то, что ей приостановили социальные выплаты, которые положены при оплате коммунальных услуг. На момент обращения ущерб составил 9 тысяч рублей. 

Заявительница  является получателем компенсации расходов на оплату жилого помещения в отделе социальных выплат Фрунзенского района МКУ «Центр социальных выплат». 

Многоквартирный дом, в котором проживает заявительница, находится в управлении товарищества собственников жилья. Приостановление выплат компенсации руководство товарищества объясняло наличием задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Однако, в статью 159 и статью 160 Жилищного Кодекса Российской Федерации вступили в силу изменения, в соответствии с которыми основанием для приостановления выплаты компенсаций гражданам, имеющим на них право, является вступивший в законную силу судебный акт о непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем три последних года.

По результатам проверки  прокуратурой района председателю товарищества собственников жилья внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.

По итогам рассмотрения представления  ветерану Великой Отечественной войны произведен перерасчет.

прокуратура1141