«Скажи врачу спасибо»: акция стартовала и в Рыбинске

Поблагодарили тех, кто ежедневно помогает сотням человек. В Рыбинске стартовала акция «Скажи врачу спасибо». Урны для голосования установили и в третьей городской поликлинике. Там каждый желающий теперь может заполнить анкету и отметить лучших среди докторов.

На столе - анкеты и ручки. Рядом ящик, куда опускаются пожелания для медиков. Региональная акция «Скажи врачу спасибо» дошла до второго по величине города области. Урны установили в третьей рыбинской поликлинике

- Мне нравится очень поликлиника. И я очень благодарна врачам, которые осуществляют помощь,- говорит Татьяна Панкратьева

Сама больница за несколько лет преобразилась. Сделали ремонт. Здесь появился кабинет неотложной помощи, стало удобнее записываться ко врачам. Результаты анализов приходят специалистам прямо на компьютер - пациентам больше не нужно за ними бегать. Стараются и сами врачи. Отсюда и много приятных слов.

- Вы не поверите, насколько это приятно, когда люди заходят в кабинет и говорят: «Спасибо вам за то, что вы делаете». Вот поверьте, лучшего для врача нет. Когда просто приходят и благодарят. Это очень поверьте, приятно. Когда люди просто в очереди стоят, чтобы сказать спасибо,- говорит Александра Серебрякова, заведующая терапевтическим отделением городской поликлиники №3 (Рыбинск).

Инициатором проекта стал ярославский областной Союз женщин. В анкетах помимо благодарностей можно указать и на недостатки в работе.

- Люди действительно благодарят врачей, получают от них конкретный результат. Очень важно, что эти анкеты, которые они сейчас заполняют, будут проанализированы. И мы увидим тех докторов, который действительно очень доброжелательно, внимательно относятся к своим пациентам,- говорит Ирина Ревякина, председатель правления городской общественной организации женщин (Рыбинск).

- Данная профессия, как любая другая нуждается в хороших словах, в поддержке. Потому что врачи на самом деле стараются. По крайней мере, наши врачи в Рыбинске, они на самом деле профессионалы своего дела,- говорит Сергей Борисов, депутат Ярославской областной Думы.

Решают вопрос и с нехваткой специалистов. В поликлинике нередко появляются новые лица.

- Ведется интенсивная работа по привлечению медицинских кадров в город Рыбинск. Да. Эта проблема существует во всей Российской Федерации. Ярославль в более приоритетном положении нежели другие регионы,- говорит Сергей Давлетов, заместитель директора департамента здравоохранения и фарамации Ярославской области.

Акция «Скажи врачу спасибо» завершится в середине августа. Тогда же начнут подводить итоги. Лучшие врачи получат заслуженные награды и главное «Спасибо» от благодарных пациентов.

рыбинск