«Скажем пачке сигарет – НЕТ» - интерактивная экскурсия в музее Эйнштейна

Какой вред наносят человеку сигареты? Откуда появился табак и сколько жителей России в год погибает от этой привычки? На вопросы отвечает интерактивная экскурсия в ярославском музее занимательных наук.

Необычную акцию под девизом «Скажем пачке сигарет – НЕТ» провели в Ярославском музее занимательных наук Эйнштейна. Здесь ученикам нескольких школы предложили разломать, растоптать и даже расстрелять сигареты. Это, что касается практики. Разумеется, такие мероприятия не обходятся без теории.

Руслан Вялов, сотрудник музея занимательных наук Эйнштейна: «Выдаётся определённая информация для детей. Где-то визуальная, где-то они вспоминают пословицы и поговорки о вреде курения. Где-то придумывают слоган. Где-то просто ставят подпись под плакатом о вреде курения».

На простой вопрос, что такое жизнь без сигарет, дети отвечали по-разному: здоровье, деньги, силы, радость, свобода. В таком возрасте большинство из них сталкиваются с этой проблемой на улицах и, чаще всего, дома. Ведь наша страна занимает третье место по употреблению табака в мире, после Китая и Индии. А это значит, что страдающие этой привычкой есть практически в каждом доме.

«У тебя в семье кто-нибудь курит?»

Александра Логинова, ученица 8 класса школы № 80: «Дедушка. Но я всё-таки не желаю, чтобы он продолжал курить. Надо как то бороться с этим».

«После акции ты к дедушке подойдёшь, поговоришь с ним на эту тему?»

«Я поговорю с ним однозначно».

«Что скажешь?»

«Так не надо делать. Внучка тут ради него убивалась. Всё ради него».

Не смотря на прохладную погоду, школьники с большим удовольствием стреляли в пачки сигарет из пейнтбольного оружия, отгадывали загадки и получали занимательные призы. По словам организаторов, так называемая акция антитабак не последняя.

Корреспондент: «Самое приятное, что любой школьник в обмен на свою пачку сигарет может получить подарок. Например, ручки, магниты или маятник».

музейэкскурсиякурение