СК РФ опроверг версию умышленного взрыва дома в Ярославле

Неожиданный финал. Взрыв дома на шестой железнодорожной в Ярославле был умышленным. Хозяин квартиры на втором этаже совершил суицид. Мужчина перерезал шланг газовой плиты и разослал родственникам прощальные СМС. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал бывший директор «Газпром газораспределение Ярославль» Сергей Скорняков, который был единственным обвиняемым в деле.

Тогда следствие посчитало, что сотрудники компании не проводили долгое время обследование и ремонт газового оборудования в доме. По словам Сергея Скорнякова, сейчас уголовное дело в отношении его закрыто из-за отсутствия состава преступления. На пресс-конференции экс руководитель региональной компании пояснил, что мужчина, устроивший взрыв в подъезде пятиэтажного дома был судим и специально устроил взрыв после ссоры с женой. В смс сообщениях, которые были отправлены списку контактов, он пообещал сделать фейерверк. Напомним, взрыв бытового газа в Ярославле произошел 16 февраля прошлого года. Трагедия унесла жизни семь человек.

Сейчас дом на шестой железнодорожной снесен, пострадавшие жильцы получили денежные компенсации и новое жилье. "Первый Ярославский" получил официальный ответ на запрос по делу. В главном следственном управлении следственного комитета России информацию, озвученную Скорняковым, опровергли.

158