Ситуацию с обеспечением доступа маломобильному пациенту к хирургу прокомментировали в департаменте здравоохранения

Ситуацию с обеспечением доступа маломобильному пациенту к хирургу прокомментировали в департаменте здравоохранения

На этой неделе в Рыбинске произошел неприятный инцидент. Женщина после операции на колене пришла на прием к хирургу в центральную районную поликлинику. Кабинет находился на втором этаже. Сотрудники предложили пациентке подождать до 12 часов, так как на первом этаже в этот момент проводили вакцинацию от COVID-19.

Ждать женщина не захотела и на прием к врачу отправилась буквально ползком. Причем все это на камеру снимал ее сын. Затем видеозапись была выложена в соцсети.

Ситуацию прокомментировал департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.

– Хирургический кабинет в Рыбинской центральной районной поликлинике расположен на 2 этаже. Однако в определённых случаях, например, когда пациенту сложно поднятья туда, осмотр производится в процедурном кабинете на 1 этаже, – сказано в сообщении. – По словам очевидцев и сотрудников поликлиники, таким образом женщина преодолела половину пути, затем после прекращения съёмок женщина поднялась и проделал оставшееся расстояние в вертикальном положении.

Кроме того, как отмечает администрация медучреждения, на 1 этаже рядом с регистратурой есть кабинет доврачебного приёма. 

Хирургических больных, которым не требуется какое-либо вмешательство, осматривают в нем. А о необходимости оказания помощи в транспортировке пациент может сообщить, позвонив в расположенный на входе в здание звонок. 

Отмечается, что в настоящее время прорабатывается вопрос о переносе хирургического кабинета и процедурного хирургического кабинета на 1 этаж. Такая возможность появится после ремонта, который запланирован на следующий год. 

медицина1316