Ситуация с парковками на газонах может быть решена на законодательном уровне

Ситуация с парковками на газонах может быть решена на законодательном уровне

Зоны ответственности за них поделят госавтоинпекция и областные власти. С такой инициативой выступил депутат государственной думы России Александр Грибов. Он подготовил поправки в Кодекс об административных правонарушениях.

В первую очередь, речь идет о парковке на газонах. Мест для стоянки в Ярославле не хватает, и многие оставляют автомобили прямо на газонах, яркий пример - сквер на Чайковского в центре Ярославля. Там зеленая зона давно превратилась в стихийную парковку. Машины оставляют прямо на газоне. Не смущают автовладельцев даже высокие бордюры. Подготовленные Александром Грибовым поправки должны конкретизировать штрафы за такие правонарушения. Планируется, что ГИБДД будут контролировать парковку и стоянку на улицах и дорогах, а во дворах эту задачу закрепят за муниципалитетом.

Рассматривать предложенные поправки Госдума будет в трех чтениях, в кодексе они могут появиться уже весной. Также Александр Грибов считает, что такая постановка вопроса, когда муниципалитет следит за соблюдением ПДД во дворах, простимулирует его заняться и созданием там парковочных мест.

парковки384