Ситуация с пожаром на шоколадной фабрике находится на контроле МЧС и правительства региона

Огромное количество шоколада в дымовой завесе. Так выглядят последствия пожара, произошедшего накануне в селе Варегово. Возгорание случилось на шоколадной фабрике. Ситуация до сих пор на контроле спасателей.  

Бессчетное количество плиток шоколада в округе, но вряд ли они кого-то уже осчастливят. От них веет вовсе не радостью, а едким запахом дыма. И виной тому пожар на шоколадной фабрике.

Прошло уже два дня с пожара, но место до сих пор окутано серой пеленой, а среди выгоревших обломков бывшего склада виднеется пламя. До сих пор ситуация на контроле спасателей. 

- Также в последующие дни производилась заливка данных поврежденных зданий и строений. На контроле данная ситуация до сих пор находится у оперативно-дежурной смены ГУ МЧС России по Ярославской области. При необходимости пожарно-спасательные подразделения готовы выехать для дальнейшей проливки здания, - сообщил официальный представитель ГУ МЧС России по Ярославской области Михаил Зверев.

Между тем, огонь успел уничтожить больше двух тысяч квадратных метров. На его ликвидацию сотрудникам МЧС понадобилось больше четырех с половиной часов. 

К счастью, погибших нет, но без пострадавших не обошлось. Пожар охватил не только склад с готовой продукцией, но и как минимум один из производственных цехов. Теперь часть сотрудников ушли в отпуск на неопределенный срок.

Вопрос уже взят на контроль правительством области. Эта шоколадная фабрика — одно из крупнейших предприятий в стране, вышедших даже на мировой рынок. В департаменте агропромышленного комплекса пояснили: сейчас будет вестись активная работа по восстановлению производства.

- Размер ущерба будет установлен после детальной оценки страховой компанией. правительством области и департаментом в данная ситуация держится на контроле и максимально возможная оказывается помощь предприятию, - сообщил директор департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин.

Тем временем, власти предлагают поддержать местных производителей и купить уцелевшие шоколадки. 

 

пожар2232