Ситуация с коронавирусом в Ярославской области продолжает ухудшаться

Число зараженных растет. Параллельно увеличивают и число коек, развернутых для приема ковидных больных.

По данным областного Депздрава, в борьбе с коронавирусной инфекцией задействовано уже 21 лечебное учреждение. Выделено 2390 мест и почти 2 тысячи из них сейчас заняты.

202 пациента в крайне тяжелом и тяжелом состоянии, у 1752 человек - состояние средней степени тяжести.

Региональное управление Роспотребнадзора усилит проверки по соблюдению постановления главного санитарного врача Ярославской области о вакцинации. Об этом сегодня сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Усиление мер связано с ухудшением эпидемиологической обстановки.

Напомним, в документе от 13 июля  указаны категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Это работники сферы торговли, оказания услуг, общественного питания, транспорта, образования, здравоохранения, культуры и другие. За неисполнение постановления работодателей могут привлечь к административной ответственности, сообщает региональный оперативный штаб.
 
Между тем, первый этап вакцинации от коронавируса в Ярославской области  прошли больше 364 тысяч человек. При этом 333 тысячи - уже привились полностью. Это данные правительства области на сегодня, 27 сентября.

Всего в регион поступило 524 тысячи доз вакцины. Последнюю партию завезли 21 сентября. Добавим, что сейчас в нашей области развернуты 57 прививочных пунктов в 34 медучреждениях. Кроме того, функционирует 51 мобильная бригада и 42 мобильных пункта для иммунизации населения.

коронавирусковид2722