Ситуация изменится: информация об «ужасах» во второй больнице Ярославля не подтвердилась

Департамент здравоохранения опроверг информацию об «ужасе», который якобы творится во второй клинической больнице Ярославля. Проблемы есть, но не критические, и их уже решают. 

31 марта в соцсетях появился пост об отсутствующих на дежурстве медсестрах и сломанной мебели. На место приехала наша съемочная группа. Выяснилось, что самая большая беда – недостаток персонала и общее состояние помещений. Больница не видела капитального ремонта вот уже 15 лет. Но в ближайшее время ситуация должна измениться.

- Были вопросы, связанные с кредиторской задолженностью нашего учреждения. В том году она составляла боле 82 миллионов рублей. В результате тех мероприятий, которые мы предпринимали вместе с коллективом, с экономической службой, с медицинскими работниками нашего учреждения, кредиторку значительно удалось снизить. То есть на настоящий момент она не более 20 000 000 рублей всего. Это значительно облегчает жизнь учреждения, позволяет учреждению более мобильным быть, – сказал главный врач клинической больницы № 2 города Ярославля Сергей Давлетов.

больницаздравоохранениесоцсети1239