Система здравоохранения области приведена в повышенную готовность: Дмитрий Миронов обратился к ярославцам

Губернатор Дмитрий Миронов в своих социальных сетях обратился к ярославцам из-за ситуации с распространением коронавируса. По словам главы региона, ограничительные меры продолжатся. 

Напомним, сейчас власти рекомендуют жителям не выходить без особой необходимости на улицы. Исключениями являются поездки на работу, походы за продуктами и в аптеку. И если требуется экстренная медицинская помощь.

Дмитрий Миронов поблагодарил тех, кто добросовестно соблюдает режим самоизоляции. Особая благодарность была адресована врачам, которые находятся на передовой в борьбе с инфекцией.

- Система здравоохранения области приведена в повышенную готовность, создан запас медикаментов и расходных материалов, средств дезинфекции и защиты.

Сейчас ситуация в регионе контролируемая, однако чтобы свести к минимуму возможные риски, я прошу всех продолжать соблюдение ограничительных мер, не выходить из дома без крайней необходимости, максимально исключить все личные контакты.

Заверяю вас: мы со своей стороны сделаем всё необходимое, чтобы не допустить вспышек эпидемии. Но только вместе, проявляя дисциплинированность и ответственность, мы сможем победить болезнь.

Уверен, жизни наших родных, друзей, коллег, соседей важнее временных трудностей, в которых оказалась наша страна и весь мир, - заявил Дмитрий Миронов. 

дмитрий мироновмироновкоронавирус2932